しいたけのアヒージョ
今回は
しいたけのアヒージョ
スキレットでやりました。
でも、フライパンでも全然OKです。
【材料】
・しいたけ 大:6個
・オリーブオイル:約100ml
・にんにくチューブ:2cm
・七味唐辛子:少々
・塩:少々 →ここもトリュフ塩でした。
・パセリ:少々
【手順】
①しいたけの石つきを取り、半分に切ります。
②スキレットを熱し、オリーブオイルを入れ、にんにく、七味唐辛子を入れる。
③香りがたったら、しいたけを入れ、数分、火が通るまで、熱する。
完成!!!
簡単でおいしいです。
にんにく、そのものをみじん切りにしたほうがおいしいと思いますが、簡単にチューブでやりました。
追加で、ベーコン、アスパラとか、いろいろ入れてもおいしいと思います。
白ワインで、流し込みました。
まさに、マリアージュ!
ではでは。