酒×簡単おつまみ×家呑み

面倒くさがりでも簡単に家呑みを楽しみたい人達のためのリアルブログ

豚ヒレ肉の甘辛おろし炒め

 

 

今回は

 

ヒレ甘辛おろし炒め

 

 

 

ヒレ肉と大根おろしが余っていたので、作りました!

 

 

 

【材料】

・豚ヒレ肉:200g

・小麦粉:適量

大根おろし:約50g

☆砂糖:大さじ1/2

☆醤油:大さじ2

☆みりん:大さじ1

 

 

【手順】

①豚ヒレ肉をひと口大に切り、塩胡椒を少々(分量外)ふり、小麦粉をまぶします

 

②☆を混ぜる

 

③フライパンに少量の油を入れ、豚ヒレ肉を焼く。両面しっかり焼く。

 

④ ②の半分をフライパンに入れ、絡ませる

 

⑤ ④を皿に盛り付け、残りの②のタレをかける

 

 

 

完成!!!

 

 

 

 

f:id:coca2w:20190827193532j:plain

 

 

 

茶色ですが、、

 

おいしいよ!!

 

大根おろしでサッパリで、豚肉の油と合っておいしいです!

 

 

 

 

 

 

レモンサワーかな?

 

 

ドライ系の焼酎ハイボールかな?

 

 

 

うまいよー

 

 

 

ではでは