今回は
豚ヒレ肉の甘辛おろし炒め
豚ヒレ肉と大根おろしが余っていたので、作りました!
【材料】
・豚ヒレ肉:200g
・小麦粉:適量
☆大根おろし:約50g
☆砂糖:大さじ1/2
☆醤油:大さじ2
☆みりん:大さじ1
【手順】
①豚ヒレ肉をひと口大に切り、塩胡椒を少々(分量外)ふり、小麦粉をまぶします
②☆を混ぜる
③フライパンに少量の油を入れ、豚ヒレ肉を焼く。両面しっかり焼く。
④ ②の半分をフライパンに入れ、絡ませる
⑤ ④を皿に盛り付け、残りの②のタレをかける
完成!!!
茶色ですが、、
おいしいよ!!
大根おろしでサッパリで、豚肉の油と合っておいしいです!
レモンサワーかな?
ドライ系の焼酎ハイボールかな?
うまいよー
ではでは