厚揚げのキムチ炒め
今回は
厚揚げのキムチ炒めです。
これも簡単なので、ぜひ。
【材料】
・生揚げ:1個
・キムチ:約150g
・小ねぎ:適宜
☆水:大さじ2
☆しょうゆ:大さじ1
☆砂糖:大さじ1
☆酒:大さじ1
【手順】
①生揚げを食べやすい大きさで角切りにします。
②☆を混ぜます
③ごま油(分量外:大さじ1/2)をフライパンに入れ、熱し、①を入れまして、両面に焼き目をつけます
④☆とキムチを入れ、とろみがつくまで炒めたら、最後に小ねぎを入れます。
完成!!!
ピリ辛で美味しい!
お好みで、ラー油、七味唐辛子など入れて、辛さの調整したら、好みの味に近付くと思います!
辛いつまみには
ドライがうまいよねーー
ではでは。