豚こまカツ
今回は、豚こまカツ
聞き慣れないですが、(私も)、節約レシピということで、はりきっていきましょう。
【材料】
・豚こま肉:300g→コープ
・片栗粉:大さじ2
☆マヨネーズ:大さじ2
☆小麦粉:大さじ3
☆水:大さじ3
【手順】
①豚こま肉、マヨネーズ、塩胡椒少々(分量外)を入れ、粘りが出るまで、よく混ぜる
② ①を成型
今回は8個に。大きめでもいいとは思います。
③☆をよく混ぜる
④ ②で成型した豚こまカツを、③にくぐらせ、パン粉(分量外)をまぶす
⑤揚げる。私は、小さい鍋に1センチぐらい油を入れ揚げ焼きにしました
完成!!!
サラダ盛り付け後
マヨネーズの効果からか、柔らかくて、美味しいです
お好みで、チーズとか入れてもよし
今回のお酒も焼酎ハイボールドライ!!
揚げ物はうまいね!
ではでは