キャベツのカレー炒め
今回はキャベツのカレー炒めです。
これも簡単です。
【材料】
・キャベツ:1/4玉
・豚ひき肉:30gくらい(前回の春巻きの余りです。)
・ウスターソース:小さじ1
・砂糖:小さじ1
・カレー粉:小さじ1
↓イメージです。(汚いですが)
【手順】
①キャベツを千切りにします。
②豚ひき肉を少量の油で、炒めます。塩コショウ(分量外)を少々入れて炒めます。
③色が少し変わってきたら、ソース、砂糖を入れて炒めます。
④そしてキャベツを投入。最初はかさマシで、大丈夫かなと思いますが、しなってきたらいい感じになるのでOKです。
⑤保存容器に入れて、カレー粉を入れてよく混ぜて、完成。
アツアツもうまいですが、冷やしても、うまいです。
食べる前に、追いカレー粉をしてもスパイシーさが増してうまいです。
合わせたお酒は
焼酎ハイボール ドライ
これ、本当に好き。
さっぱりしていて、なんにでも合います。
スパイシーなとか、揚げ物とかもいいですね。
では。