玉ねぎしょうゆバター
今回は玉ねぎしょうゆバター
レンジのみです。簡単です。
【材料】
・玉ねぎ:1個
・バター:5g
・塩コショウ:かなり多め
・醤油:少々
・パセリ:少々
【手順】
①玉ねぎのおしりと頭を切り、皮をむく。
(写真は2個分)
②皿に乗せ、バターをのせ、多めに塩コショウをかける
③ラップをかけ、500Wで約6分レンジにかける
④とろとろになったら、醤油をかけて、パセリをかける
(とろとろにならなかったら、さらに30秒追加で)
完成!!!
素材のうまみ抜群!
うまいです。
健康的にもよしでしょう。
うまい。
今回のお酒は
焼酎ハイボール レモン
甘くなくておいしい!
ではでは